HOME学校給食レシピ >学校給食向けレシピ一覧

管理栄養士・栄養士さん必見の学校給食向けパスタレシピを紹介!

学校給食向けレシピ一覧

スチームコンベクションこのマークがついているレシピはスチームコンベクションを使用する作り方も紹介しています。

キャベツとハムのスパゲッティーニ

キャベツとハムのスパゲッティーニ
パスタとキャベツは一緒に茹でて時間を短縮。芯は薄切りにして。

パスタのパエリア風

パスタのパエリア風
サフランの香りや野菜・シーフードの旨味をパスタで味わう一品。
スチームコンベクション

ショートパスタとミートボールのオーブン焼き

ショートパスタとミートボールのオーブン焼き
ミートボールを加えてオーブンで仕上げるボリューム満点の一品。

まろやか豆乳クリームソースパスタ

まろやか豆乳クリームソースパスタ
豆乳とコーンスターチを使いパスタに絡むまろやかな甘味を演出。
スチームコンベクション

フェットッチーネのカポナータ秋風

フェットッチーネのカポナータ秋風
季節の野菜を彩りよく使った煮込みソースが美味しいポイント。

長芋と豆腐のマカロニグラタン

長芋と豆腐のマカロニグラタン
アツアツの長芋とチーズの風味がマッチしたヘルシー系グラタン。
スチームコンベクション

季節の青菜とハムのスパゲッティーニ

季節の青菜とハムのスパゲッティーニ
かさのある青菜は茹でて、旬の美味しさをたっぷりといただこう。

ペンネのコンカッセカレー焼き

ペンネのコンカッセカレー焼き
ココナッツ風味のカレーに野菜をたっぷり入れてペンネソースに。
スチームコンベクション

フェットッチーネカポナータ風

フェットッチーネカポナータ風
南イタリアのカポナータ(夏野菜の炒め煮)をパスタでアレンジ。

ひじきの中華風 冷製パスタ

ひじきの中華風 冷製パスタ
ごま油の香りと色鮮やかな食材が食欲をそそる夏向けのメニュー。
スチームコンベクション

トマトの簡単オーブンパスタ

トマトの簡単オーブンパスタ
トマトソースの材料をオーブンで焼くだけで作れる手軽さが魅力。

パスタ入りミネストローネ

パスタ入りミネストローネ
ベーコンや野菜の栄養を余さずいただく具沢山のスープパスタ。

ショートパスタと豆の田舎風

ショートパスタと豆の田舎風
不足しがちな豆を一度に食べられる一品。乾燥豆で旨味を出して。