パスタのパエリア風
サフランの香りや野菜・シーフードの旨味をパスタで味わう一品。
(1人分)
エネルギー(1人分): 479kcal
スパゲッティ(1.5mm)![]() |
160g |
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シーフードミックス(冷凍) | 120g |
赤いパプリカ | 1/4個 |
黄色パプリカ | 1/4個 |
さやいんげん | 40g |
にんにく | 1かけ |
玉葱 | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/3 |
レモン | 1/4個 |
A | |
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トマト水煮(カット) | 100g |
水 | 180cc |
サフラン | 少々 |
顆粒コンソメ | 5g |
塩 | 小さじ1/4 |
白ワイン | 大さじ2 |
- 1.
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◇パスタは布巾に包んでから長さ3cmに折る。
◇赤・黄色パプリカは横半分にし、5mm幅に切る。
◇さやいんげんは5cm長さに切る。
◇にんにくと玉葱はみじん切り。
◇レモンはくし形切り。
*オーブンは230℃に予熱。
- 2.
- サフランは分量の水に漬けて色を出しておく。
- 3.
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パエリア鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉葱を炒め、シーフードミックス、野菜、パスタの順に加えて炒める。
- スチームコンベクションオーブンを使用する場合は!
- ホテルパン(深)にオリーブオイルを入れて直火にかける。にんにくと玉葱、シーフードミックス、野菜、パスタの順に炒め、Aを合わせて加え、水分がなくなるまで炒め煮にする。
- 4.
- Aを合わせて加え、パスタに水分を吸わせるように中火で炒める。(水分がなくなるまで)
- 5.
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耐熱皿に具が表面に見えるようにして盛り、230℃のオーブンで6分焼く。
- スチームコンベクションオーブンを使用する場合は!
- ホテルパンに耐熱皿を並べる。
焼く コンビモード 230℃ 約6分
- 6.
- レモンを添える。