HOME レシピを探す > ラムと長ねぎのペンネ

協会おすすめパスタレシピ

ラムと長ねぎのペンネ

人気度

人気のラム肉を使ったごちそうパスタ

  • 10min
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):468kcal

ペンネ  120g
ラム薄切り肉 100g
長ねぎ 1本
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1
黒酢 小さじ1
塩、粗びき黒こしょう 各少々
ごま油 小さじ2

A

しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1

作り方

  • 1.長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切り、種をとる。ラム肉には塩をふる。ペンネは塩を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら、ラム肉を加えて炒める。焼き色がついたら、長ねぎを加えて炒める。Aで調味し、黒酢を加える。
  • 3.ゆで上がったペンネを加え、ペンネのゆで汁適量、塩で味を調え、黒こしょう、ごま油をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

黒酢が味わいのアクセントに。こしょうを効かせてパンチのある味わいに仕上げます。ラム肉が苦手なら牛肉や豚肉にかえて作ってもおいしくできます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さんまのペペロンチーノ
旬のさんまをこんがり焼いて、ワインにもぴったりのパスタに

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

キャベツとひき肉の醤油パスタ
キャベツが主役の和風パスタ。

by creo

秋刀魚と舞茸の焦がししょうゆパスタ
焦がししょうゆの香ばしさがたまらないパスタです。

by ゆみよん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。