HOME レシピを探す > フレッシュトマトとアボカドのスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

フレッシュトマトとアボカドのスパゲッティ

人気度

マリネしたトマトがおいしいソースに

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):713kcal

スパゲッティ   200g
フルーツトマト 小4個
アボカド 1個
バジル 適量

A

オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう、おろしにんにく 各少々

作り方

  • 1.トマトは1cm角に切ってボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる。
  • 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。アボカドは1cm角に切り、1のボウルに加える。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを2のボウルに加えて混ぜる。バジルをちぎって加える。器に盛り、バジル(分量外)を飾る。

ワンポイントアドバイス

スパゲッティは冷水でしめずに冷たいソースと合わせ、ソースのうまみをしっかり味わいます。バジルをディルにかえたり、ケーパーを加えても。ボウルひとつで完成する手軽なパスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼きなすと生ハムのサラダパスタ
アンティパスト風のおつまみパスタ

フルーツトマトの冷製スパゲッティ
おいしさの凝縮したフルーツトマトをふんだんに

* 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪

by cherry♪

マグカドわさびスパ
わさびの味のスパ、マグロとアボカドの相性を楽しむ、ジュレ添え和風パスタです。

by とりびあの

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。