HOME レシピを探す > 花椒風味の鶏そぼろパスタ

協会おすすめパスタレシピ

花椒風味の鶏そぼろパスタ

人気度

花椒独特の辛みと香りがクセになります

  • ヘルシー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):578kcal

スパゲッティ   200g
鶏ひき肉 150g
オリーブ油 大さじ1
大さじ1
適量
しょうゆ 小さじ1

A

花椒(ホワジャオ・ホール) 小さじ1
にんにく(みじん切り) 1片
赤唐辛子(小口切り) 1本

作り方

  • 1.花椒はコップの裏などで粗くつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とAを入れて熱し、香りが出たら、ひき肉を加えて炒める。酒、塩少々で調味し、鍋肌からしょうゆを加える。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩少々で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

ひき肉はあまりほぐさず、かたまりが残っているくらいでOK。食べごたえが出ます。しびれるような辛みの花椒は軽くつぶして炒め、香りをひき出します。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

かきとほうれんそうのオイスターソースパスタ
相性抜群のかきとほうれんそうを中華味で

さば缶とゴーヤーのカレー風味スパゲッティ
手軽なさば缶を使った夏向きのひと皿

スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。

by くっく☆マニアン

ブリと切り干し大根の和風スパゲッティ
乾燥野菜入りで栄養たっぷりのスパゲッティです。

by くっく☆マニアン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。