ポルチーニのクリームパスタ
ポルチーニの濃厚なうまみがたまらない
(2人分)
エネルギー(1人分):798kcal
ペンネ
![]() |
120g |
---|---|
ポルチーニ(乾燥) | 20g |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブ油、バター | 各大さじ1/2 |
白ワイン | 1/4カップ |
生クリーム | 1カップ |
パルミジャーノチーズ(すりおろす) | 大さじ3 |
塩、こしょう | 各適量 |
- 1.ポルチーニは水1/4カップにつけてもどし、食べやすく刻む(もどし汁はとっておく)。玉ねぎはみじん切りにする。ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油、バターを入れて熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ポルチーニを加え、塩、こしょう各少々をふってさらに炒める。
- 3.白ワインを加えてひと煮立ちさせ、ポルチーニのもどし汁、生クリームを加えて半量程度になるまで煮つめる。
- 4.ゆで上がったペンネを加えて混ぜ、塩、こしょう各少々で味をととのえ、チーズをふる。
-
- ポルチーニのクリームスパゲッティ
- 香りのよいポルチーニをあっさりクリームソースで
- グリーンピースと小えびのクリームパスタ
- 彩りも鮮やかな春らしいひと皿
- * チキンとポルチーニのパスタ♪
-
香り高いポルチーニとチキンのパスタです♪
by cherry♪
- * 秋鮭のチーズ・クリームパスタ♪
-
旬の秋鮭を使ったチーズ・クリームパスタです♪
by cherry♪
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。
-
-
にんじんパスタ。
by MIYU5626
-
ホッケと水菜のペペロンチーノ
by hanadaizu
-
とろろ明太子の冷製パスタ
by マムチ
-
アスパラとオリーブのペペロンチーノ
by creo
-
鮭と白菜のパスタ
by うっひー