HOME レシピを探す > からすみと大根のスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

からすみと大根のスパゲッティ

人気度

定番の組み合わせで、和風ならではの味わい

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):572kcal

スパゲッティ   200g
からすみ(粉末状のもの) 30g
大根 5cm
大根の葉 適量
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ2
適量
こしょう 少々

作り方

  • 1.大根は縦に太めのせん切りにし、塩小さじ1/3をまぶしてもむ。しんなりとしたら水けをしぼり、しぼり汁はとっておく。葉は1cm幅に切る。
  • 2.にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切り、種を除く。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら大根を加え、透き通るくらいまで炒める。大根の葉、大根のしぼり汁加を加える。
  • 4.ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩少々、こしょうで味をととのえる。器に盛り、オリーブ油少々(分量外)をまわしかけ、からすみをふる。

ワンポイントアドバイス

大根は塩もみしてから炒めることで、変わった食感に。しんなりしてパスタにもよく合います。大根の代わりにセロリを使ってもおいしくできます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

小えびのアーリオ・オーリオ
えびをたっぷり加えたオイルベースのごちそうパスタ

★ブリのペンネ・アラビアータ★
ブリが素敵なイタリアンに♪

by みぃ

カリカリお揚げとしいたけのパスタ
冷蔵庫の中にあるような簡単な材料で作れる節約レシピです。

by oBsession

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。