みんなの投稿パスタレシピ

余り物でおいしくクリームパスタ♪

冷蔵庫にあるお弁当の余り物でお料理しました♪

by いくちん

人気度:
材料(2人分)
スパゲティ 160g
ソーセージ 4本
たまねぎ 1/2個
しめじ 1/3パック
生クリーム 200ml

作り方

  • 1.準備をします

    たまねぎとにんにくをスライスする
    しめじは根元を切り落とし、ソーセージは食べやすい大きさに切っておく
    (今日はななめに7mm幅くらいにカットしています)
  • 2.いため始める・湯で始める

    フライパンにオリーブオイルをひきにんにくをいれていためる
    いい匂いが十分してきたら、たまねぎ、ソーセージ、しめじの順にいためる
    パスタをゆで始める
  • 3.ソースを完成させる

    塩、こしょう、昆布茶で味をつける
    その中に生クリームを入れる
    焦げないように注意しながらソースを煮詰める
  • 4.仕上げ

    茹で上がったパスタをフライパンにいれソースと絡める
    仕上げにパセリを散らす

メモ

生クリームではなくケチャップで仕上げればナポリタンになります♪

トップページに戻る