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いかゲソdeガーリック醤油のパスタ

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  • ガーリック&バターがイカに合うよ〜♪


    材料(1人分)

    パスタ 200g
    いかゲソ 80g
    オリーブ油 大さじ1〜2
    鷹の爪 適量
    ガーリック醤油 大さじ3
    白ワインor日本酒 大さじ1
    バター 10g
    ドライバジル 適量
    ブラックペッパー 少々
    少々
    ドライパセリ(上にかける) 少々
    青海苔(上にかける) 少々

    作り方

    • パスタをゆで始め、いかは下足だけを洗い小さく切っておきます。パスタが茹で上がったらフライパンにオリーブ油を敷き鷹の爪、ガーリック醤油がなければにんにく、鷹の爪を炒めます。
    • 鷹の爪を入れて炒めたらパスタを入れ調味料で味付けしお皿に盛り付けます。お皿に盛り付けたら青海苔、ドライパセリをかけていただきます。

    メモ

    焦がさないように気をつけてね!いかゲソは簡単にすませる時には解体して冷凍保存してあったものを使います。

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