みんなのパスタレシピ

えびとほうれん草のペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • プリプリの海老とほうれん草がおいしい元気パスタ


    材料(1人分)

    えび 5〜6本
    ほうれん草 1束
    パスタ(ゆでた量で) 150g
    鷹の爪 少々
    にんにくスライス 5〜6枚
    塩コショウ 少々
    ブラックペッパー 少々
    粉チーズ 少々
    オリーブ油 大3

    作り方

    • えびは殻をとり下茹でし、ほうれん草は一口大に切ります。パスタをゆでます。フライパンにオリーブ油を敷き鷹の爪、にんにくスライスを入れて焦がさないように炒めます。
    • そのフライパンにえびを入れ、ほうれん草を入れてさっと炒め茹で上がっていたパスタを入れ炒め、塩コショウで味をつけます。お皿に盛り付け、ブラックペッパー、粉チーズをたっぷりかけていただきます。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す