ポークときのこの和風ミルクパスタ
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ミルクと味噌でコクたっぷり♪でもくどくならない美味パスタです。
材料(2人分)
ベーコン(細切り) | 2枚 |
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豚挽き肉 | 100g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
バター | 大さじ1 |
舞茸(小房に分けざく切り) | 1/2パック |
しいたけ(4〜6分に切る) | 2個 |
塩こしょう | 適宜 |
白ワインまたは酒 | 50cc |
牛乳 | 1/2カップ |
味噌 | 大さじ1 |
スパゲッティ1.7mmぐらい | 160g |
作り方
- フライパンにベーコン、にんにく、バターを熱し炒め、ベーコンが色づいてきたら豚挽き肉を加えてさらに炒めます。
- 豚挽き肉がポロポロになったら、きのこ類を加え塩ひとつまみとこしょう少々ふり中火で炒め、白ワインまたは酒を加え、蓋をして5分間弱火で蒸し焼きにします。
- 蓋をとったら牛乳と味噌を加え、味噌を溶かしながら一煮し、固めに茹でたスパゲッティとあえ、味をみて薄ければ塩を足し、完成です☆
メモ
味噌を加えたら、よく溶かしましょう^^くっつきやすいので、できあがったらすぐに食べてね♪
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