みんなのパスタレシピ

スプニョーレ

  • お気に入りレシピに登録済


  • イタリアフェアで見た事ないパスタが売っていたので購入しました


    材料(3人分)

    鳥もも肉 200g
    ホウレンソウ 1把
    玉ねぎ 1個
    豆乳 360ml
    にんにく、オリーブオイル、唐辛子(1本) 適宜

    作り方

    • にんにく、赤唐辛子をみじん切りにしてオリーブオイルに入れアーリオオーリオを作り、鶏肉を適当な大きさに切ったものを炒める。
    • 鶏肉が色づいたら、玉ねぎのみじん切りを炒める。 玉ねぎがしんなりして、色が変わったらら、豆乳を入れ沸騰しないように温める。
    • ホウレンソウは別に茹でておく、ソースに塩コショウで味付け、スプニョーレを8分茹でてスープに合わせて、茹でたホウレンソウを入れて出来上がり。

    メモ

    珍しいパスタでした。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す