アサリとエノキと豆乳トマトソース
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スイスで買った、きしめんみたいなパスタ
材料(4人分)
アサリ | 400g |
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エノキ、玉ねぎ | 1パック、1個 |
トマト缶(ホール) | 2缶 |
豆乳 | 180ml |
ニンニク、白ワイン、鷹の爪 | 適量 |
塩、コショウ、オリーブオイル | 適量 |
作り方
- ニンニク、鷹の爪をみじん切りにし、オリーブオイルでアーリオオーリオを作る。
- アサリと白ワインを入れてワイン蒸しにして、貝殻を取り除き、スープと一緒に別にしておく
- みじん切りの玉ねぎを炒め、しんなりしたら、エノキを2-3cmに切ったものを加え、少し炒めて白ワインを加える。
- しんなりしたら、トマト缶を加え、少し煮込み、しばらくして、別にしておいたアサリを入れる。
- 塩、コショウで味付け、パスタをゆでて加えて味を整えて出来上がり。
メモ
きしめんみたいで少し食べにいですが、珍しいですね。
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