みんなのパスタレシピ

アサリとエノキと豆乳トマトソース

  • お気に入りレシピに登録済


  • スイスで買った、きしめんみたいなパスタ


    材料(4人分)

    アサリ 400g
    エノキ、玉ねぎ 1パック、1個
    トマト缶(ホール) 2缶
    豆乳 180ml
    ニンニク、白ワイン、鷹の爪 適量
    塩、コショウ、オリーブオイル 適量

    作り方

    • ニンニク、鷹の爪をみじん切りにし、オリーブオイルでアーリオオーリオを作る。
    • アサリと白ワインを入れてワイン蒸しにして、貝殻を取り除き、スープと一緒に別にしておく
    • みじん切りの玉ねぎを炒め、しんなりしたら、エノキを2-3cmに切ったものを加え、少し炒めて白ワインを加える。
    • しんなりしたら、トマト缶を加え、少し煮込み、しばらくして、別にしておいたアサリを入れる。
    • 塩、コショウで味付け、パスタをゆでて加えて味を整えて出来上がり。

    メモ

    きしめんみたいで少し食べにいですが、珍しいですね。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す