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骨付き鶏とそら豆のパスタ

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  • 春野菜と丸亀名産骨付き鶏のパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    鞘つきそら豆 15本
    春キャベツ 4枚
    骨付き鶏 1本
    塩・胡椒・白だし・粉チーズ・にんにく 適宜

    作り方

    • そら豆は鞘から出して、春キャベツは手で適当にちぎってスタンバイ。
    • 骨付き鶏は、レンジで一分加熱して、フライパンで表面を焼く。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにく鷹の爪を入れて湯を沸かし、パスタをゆでる。
    • 茹で上がり4分前に野菜を入れて、一緒に茹で、一分前に湯を捨て、白だし・塩・チーズ・胡椒を加えて、全体をあおる。
    • お皿に盛り付け、骨付き鶏を乗せて完成。

    メモ

    丸亀名産の骨付き鶏を使ってみました。
    ローストチキンなどでも代用できます。
    メイン食材の塩加減で、全体の塩をプラスマイナスして調味して下さい。

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