骨付き鶏とそら豆のパスタ
春野菜と丸亀名産骨付き鶏のパスタです。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
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鞘つきそら豆 | 15本 |
春キャベツ | 4枚 |
骨付き鶏 | 1本 |
塩・胡椒・白だし・粉チーズ・にんにく | 適宜 |
作り方
- そら豆は鞘から出して、春キャベツは手で適当にちぎってスタンバイ。
- 骨付き鶏は、レンジで一分加熱して、フライパンで表面を焼く。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく鷹の爪を入れて湯を沸かし、パスタをゆでる。
- 茹で上がり4分前に野菜を入れて、一緒に茹で、一分前に湯を捨て、白だし・塩・チーズ・胡椒を加えて、全体をあおる。
- お皿に盛り付け、骨付き鶏を乗せて完成。
メモ
丸亀名産の骨付き鶏を使ってみました。
ローストチキンなどでも代用できます。
メイン食材の塩加減で、全体の塩をプラスマイナスして調味して下さい。