花かつおのスパゲッティ
ペペロンチーノに半熟卵とたっぷりの花かつお。
材料(2人分)
にんにく | 1カケ |
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花かつお | 2つかみ |
ポーチドエッグ | 2個 |
粉かつおぶし、しょうゆ | 各大さじ1 |
塩 | 適量 |
スパゲッティのゆで汁 | お玉1杯 |
スパゲッティ | 200g |
作り方
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ弱火で炒める。
- にんにくが色づいたら、しょうゆと粉状にしたかつおぶしとスパゲッティのゆで汁を加えてソースを作る。
- 強めの塩で固めにゆでたスパゲッティを加えて混ぜる。
- お皿に盛りつけ、ポーチドエッグと花かつおをのせる。
メモ
ポーチドエッグは半熟で、パスタと花かつおとからめて食べます。