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花かつおのスパゲッティ

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  • ペペロンチーノに半熟卵とたっぷりの花かつお。


    材料(2人分)

    にんにく 1カケ
    花かつお 2つかみ
    ポーチドエッグ 2個
    粉かつおぶし、しょうゆ 各大さじ1
    適量
    スパゲッティのゆで汁 お玉1杯
    スパゲッティ 200g

    作り方

    • フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ弱火で炒める。
    • にんにくが色づいたら、しょうゆと粉状にしたかつおぶしとスパゲッティのゆで汁を加えてソースを作る。
    • 強めの塩で固めにゆでたスパゲッティを加えて混ぜる。
    • お皿に盛りつけ、ポーチドエッグと花かつおをのせる。

    メモ

    ポーチドエッグは半熟で、パスタと花かつおとからめて食べます。

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