みんなのパスタレシピ

釜揚げしらすとしそのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • しらすがあれば、簡単に出来ちゃうさっぱりパスタです


    材料(4人分)

    釜揚げしらす 80g
    玉ねぎ 1個
    大根 400g
    大葉 10枚
    パスタ (1.4mm) 320g
    オリーブオイル 大さじ2杯
    薄口しょうゆ 大さじ1杯
    わさび 小さじ1杯
    レモン汁 小さじ1杯
    適量

    作り方

    • スパゲティを塩ひとつまみ入れたたっぷりのお湯でゆでます
    • しその5枚はすり鉢ですって、残りの5枚はみじん切りにします。オリーブオイル、薄口しょうゆを混ぜます
    • 玉ねぎは薄くスライスして、塩水にさらしておきます
    • 大根を卸して、水気をしぼり レモン汁を合わせます
    • 茹で上がったパスタを冷水でしめて、わさびを入れて 2 のたれに絡めます
    • 5 のスパゲティの上に 4 の大根、3 の玉ねぎを順に盛って、しらすをたっぷりのせて出来上がり!

    メモ

    大葉の代わりに、刻み海苔を混ぜてもおいしいです

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す