ポテトとソーセージのヴェルデペンネ
ポテトとソーセージをサルサヴェルデで和えたパスタ♪
材料(2人分)
ペンネ | 100g |
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ジャガイモ | 2個 |
ソーセージ | 6本 |
サルサヴェルデ(*) | 大さじ4 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
*イタリアンパセリ | 30g(4P) |
*ケッパー | 小さじ1 |
*ミント | 8枚 |
*ニンニク | 1片 |
*レモン汁 | 大さじ1 |
*塩 | 小さじ1 |
*オリーブオイル | 120cc |
作り方
- イタリアンパセリ、ミントの葉を摘み、*の材料をミキサーに入れて攪拌する。
- 鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
- ジャガイモはラップでふんわり包んで3〜4分温め皮をむき、一口大に切り、ソーセージは斜めに切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ジャガイモ、ソーセージを加えて炒める。
- 4に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、サルサヴェルデ(1)、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
- 5に茹で上がった2を加えてよく和え、ピンクペッパーをちらす。
メモ
・酸味の効いたサルサヴェルデはお肉のソースとしてもピッタリ
ですが、パスタソースとして使ってもいい仕事をしてくれます☆
・ピンクペッパーはお好みで。
独特の香りと苦味がいいアクセントになります。