みんなのパスタレシピ

カリカリじゃことごぼうの和風ペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • じゃことごぼうがたっぷり和風ペペロンチーノ


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    しらす 150g
    ごぼう 1/3本
    赤トウガラシ 1本
    にんにく 1片
    顆粒鶏ガラスープの素 小匙1/3
    昆布茶 小匙1/3
    小ネギ 5本
    醤油 小匙1

    作り方

    • ごぼうは笹がきにしてからアク抜きをし、オリーブオイルでカリッと揚げる。 しらすは焦げないように注意いながらカリッと揚げる。
    • フライパンにオリーブオイル大匙2、みじん切りにしたにんにく、赤トウガラシを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら火を止め(にんにくが焦げないように)、そのままおいておく。
    • スパゲティをゆでる。
    • 2に3のスパゲティを入れ、鶏ガラスープの素、昆布茶、しょうゆを加えて軽くいため、塩・胡椒で味を調える。
    • 器にスパゲティを盛り、1のじゃこ・ごぼうを上にたっぷり乗せ、小口切りにした小ネギもたっぷり乗せて完成。

    メモ

    じゃこ・ごぼうはカリカリに揚げ、よく油を切って下さい。
    よく混ぜて頂いて下さいね。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す