みんなのパスタレシピ

豚とキャベツの焼きそば風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ソースを隠し味にした和風パスタ


    材料(2人分)

    豚肉 200グラム
    キャベツ 4分の1
    もやし 一袋
    赤パプリカ 1個
    パスタ 200グラム
    小さじ1
    醤油&ソース 小さじ2分の1
    にんにく 1片
    鷹の爪 1本
    オリーブオイル 大さじ1
    おろし生姜 小さじ4分の1
    おろしにんにく 少々

    作り方

    • 豚肉は一口大に切って、おろし生姜小さじ4分の1・おろしにんにく少々・塩少々を揉みこんででおく。キャベツは一口大に切り、もやしは洗っておく。
    • 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを規定時間マイナス1分で茹でる。
    • フライパンにみじん切りしたにんにくと、種を抜いた鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツともやしを入れて、全体を炒める。
    • キャベツに火が通って、全体の嵩が半分くらいになったら、赤パプリカと醤油とソースを加え、味が薄ければ、パスタの茹で汁を少し加える。
    • 茹で上がったパスタを入れて、強火で混ぜ合わせる。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す