みんなのパスタレシピ

さつまいもとベーコンのクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • さつまいもの甘味がパスタにからみ、冬にぴったりのおいしいクリームパスタです。


    材料(2人分)

    リングイネ 200g
    さつまいも 200g
    玉ねぎ 1/2個
    ベーコン 50g
    バター 10g
    少々
    こしょう 少々
    400cc
    牛乳 500cc
    固形スープの素 1個
    万能ねぎ 適量
    粗挽きこしょう 少々

    作り方

    • さつまいもは皮付きのまま1cm角に切り、玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンを1cm幅に切る。
    • フライパンにバターを入れ、さつまいも、玉ねぎ、ベーコンを軽く塩こしょうをふり、中火で3分ほど炒める。
    • フライパンに水、牛乳、固形スープを入れ、中火で20分ほど煮る。
    • パスタを1分ほど短い時間で茹で、3に絡める。
    • 皿に盛りつけ、万能ねぎ、粗挽きこしょうを振る。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す