みんなのパスタレシピ

梅干しがキメテの豚バラ肉のスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 梅干しをアクセントにして味を引き締めました


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    豚ばら肉 50g
    玉ねぎ 50g
    にんにくスライス 5枚
    麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
    小松菜(茹でたもの) 40g
    梅干し 大1個

    作り方

    • スパゲッティを茹でます
    • フライパンに食べやすく切った豚ばら肉&玉ねぎ&にんにくスライスを入れて炒めます
    • 2に湯切りしたスパッゲティを加えて、麺つゆで炒めます
    • 3を皿に盛って、小松菜(茹でたもの)を散らして、種を取り除いた梅干し(細かくして)を散らします
    • ざっくり、混ぜて・・・食べてください!

    メモ

    こってりした感じの豚ばら肉のスパッゲティに、小松菜と梅干しを加えてアクセントにしました・・・お味が引き締まって良い感じになりますよ!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す