みんなのパスタレシピ

簡単ナポリタン春巻

  • お気に入りレシピに登録

  • ナポリタンを春巻きの皮に包んで揚げるだけ。


    材料(3人分)

    スパゲッティー1.8mm(乾麺) 100g
    玉葱 1/4個
    ピーマン 2個
    コーン缶 40g
    あらびきソーセージ 60g
    プロセスチーズ 60g
    春巻の皮 6枚
    ケチャップ 大さじ3
    中濃ソース 大さじ1
    オリーブ油 大さじ1
    水溶き小麦粉 適量
    コショウ 適量
    揚げ油 適量

    作り方

    • 玉葱とピーマンはスライスしてあらびきソーセージは、小さめにカットして、オリーブ油で炒める。
    • スパゲッティーを茹で、茹で上がったら1.に入れケチャップ、中濃ソース、コショウで味をつけ、コーンを加えよく和える。
    • 春巻の皮で、2.と小さくカットしたプロセスチーズを、中身が出ないように、水溶き小麦粉をつけ、しっかりと巻く。
    • 3.を170℃位の油で、カリッとなるまで揚げ完成。

    メモ

    ナポリタンは、いつも皆さんが作る味でOKです。ちょっとだけ、ケチャップを多い目にすると美味しいですよ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す