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バスク風ピペラドパス


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  • トマトソースに卵を加えてマイルドな味わいに

    エネルギー(1人分):536kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  120g
    3個
    パプリカ(赤・黄) 各1/2個
    トマト水煮缶 1缶
    オリーブ油 大さじ2
    にんにく 1片
    玉ねぎ 1/4個
    赤唐辛子 1本

    作り方

    • 玉ねぎはみじん切り、パプリカは横に半分に切ってから、1cm幅に切る。赤唐辛子は半分に切って種を除く。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。塩を加えた湯でファルファッレをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱する。香りが出たら、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。パプリカも加え、ひと煮たちしたらトマト水煮缶を加え、半量程度になるまで煮詰める。
    • 卵を溶きほぐして2に加え、弱火でかき混ぜ、とろりとしたら火を止める。ゆで上がったファルファッレを加えてあえる。

    ワンポイントアドバイス

    ピペラドとは、バスク地方の郷土料理。卵を加えてとろりと仕上げ、たっぷりとパスタにからめて食べてください。カラフルなパプリカと、かわいらしいファルファッレで、見た目も楽しいパスタです。

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