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明太子のカルボナーラ風


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  • クリーミーなソースに明太子が加わってみんなが喜ぶ人気の味。

    エネルギー(1人分):757kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    明太子 1/2腹
    1個
    卵黄 1個
    生クリーム 1/2カップ
    長ねぎ 1/2本
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう 適宜

    作り方

    • 明太子は皮からこそげだし、卵、卵黄、生クリーム、塩、こしょうと混ぜ合わせておく。
    • 長ねぎは斜めに薄切りにする。
    • 塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、長ねぎをしんなりとするまで炒める。ゆであがった2を加え混ぜる。火を止めたところに1を加え混ぜ、余熱で火を通す。ゆで汁少々で濃度を調整し、塩、こしょうで味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    カルボナーラソースをなめらかに仕上げるには、余熱で火を通すのがポイント。フライパンがパチパチいわない程度の温度に、手早くソースを加えてからめます。ゴムべらを使って、鍋底からしっかりと混ぜ合わせるとうまくいきます。

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