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たっぷりカニの豪快パスタ


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  • 贅沢かつ大胆にうれしい春を味わう

    エネルギー(1人分):581kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    カニ(たらばガニの足など) 2〜3本
    オリーブ油 大さじ2
    にんにく 1かけ
    たかのつめ 1本
    白ワイン 大さじ3
    トマト水煮缶(大) 1/2缶
    パセリのみじん切り 大さじ1
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • カニは殻付きのまま適当な大きさのぶつ切りにする。
    • フライパンにオリーブ油とにんにく・たかのつめを入れて弱火にかける。にんにくが色づいてきたら、カニを加えて炒め、白ワインを加える。
    • 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
    • 2にトマト水煮缶を入れて、トマトをつぶしながら煮る。2〜3分煮たら、カニをいったん別の器に取り出し、ソースが半量程度になるまで煮詰める。
    • ゆであげたスパゲッティを4に加えて和え、カニを戻し入れ、パセリのみじん切りを加えてからめる。

    ワンポイントアドバイス

    殻ごと豪快に使えばおいしさもアップ カニは殻ごとのを使うことで、旨みを引き出します。カニをエビなどに代えたり、ほかの魚介をプラスしてもおいしくいただけます。

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