HOME レシピを探す > ケーパー入りトマトソースパスタ

協会おすすめパスタレシピ

ランキング1位

ケーパー入りトマトソースパスタ

人気度

シンプルなフレッシュトマトのパスタにひと工夫

  • ヘルシー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):384kcal

ペンネ  120g
トマト 3個
ケーパー(塩漬け) 小さじ2
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
イタリアンパセリ 3〜4枝
オリーブ油 大さじ2
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.トマトは皮を湯むきして、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。パセリは粗みじん切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。トマト、ケーパー(まぶしてある塩ごと)を加え、半量ほどになるまで煮詰める。
  • 3.2にゆで上がったスパゲッティ、パセリを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

塩漬けケーパーがこのパスタのポイントです。まわりについている塩も味つけに使って、ケーパーの独特の風味を楽しみましょう。シンプルなトマトのパスタも新しい味に。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

モツといんげん豆のトマト煮パスタ
イタリア風の煮込みをパスタと合わせて

根菜ミネストローネ
たっぷり根菜で身体を温める冬のスープ

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。