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梅干しとバジルのスパゲッティ


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  • オリーブ油とバジルに和素材を合わせた新感覚パスタ

    エネルギー(1人分):528kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ  200g
    梅干し 3個
    オリーブ油 大さじ2
    ちりめんじゃこ 大さじ2
    バジル 10枚
    塩、こしょう、白いりごま 各少々

    作り方

    • 梅干しは種を除いてたたき、オリーブ油、塩、こしょうと混ぜ合わせておく。
    • フライパンにオリーブ油少々(分量外)を熱し、ちりめんじゃこをかりっと炒める。
    • 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。ゆで上がったスパゲッティと2のじゃこ、ちぎったバジルを1に加えて混ぜる。器に盛り、ごまをふる。

    ワンポイントアドバイス

    オリーブ油やバジルと、じゃこや梅干しなど和素材の意外な組み合わせも、実は相性抜群。ちょっぴり目先の変わった、新鮮なひと皿になります。梅干しの酸味は食欲を増進するだけでなく、夏の疲れをとるのにもひと役買ってくれます。

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