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パン粉とアンチョビのパスタ

カリカリのパン粉にアンチョビを合わせたパスタ♪

by shunsk

人気度:
材料(2人分)
スパゲティ 160g
パン粉 30g
アンチョビ 2尾
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
粉チーズ 大さじ2
パセリ 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2+2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイル(大2)、ニンニク、鷹の爪を入れて
    弱火で熱し、香りが出てきたらニンニク、鷹の爪を取り除いて
    パン粉、パセリを加えて混ぜながらキツネ色になるまで炒める。
  • 3.2を一旦取り除き、オリーブオイル(大2)、アンチョビを加えて
    炒め、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
  • 4.3に茹で上がった1、2の半量、ブラックペッパーを加えてよく和え、
    粉チーズ、残りのパン粉をまぶす。

メモ

・パスタにパン粉!?と意外に思える組み合わせですが、
 本場イタリアのシチリア島でも食べられている歴とした
 郷土料理です☆
・パン粉は弱火でじっくりと、カリカリのサクサクに
 仕上げましょう!

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