みんなの投稿パスタレシピ

簡単!生ハム&トマトのスパゲティ♪

生ハムがいい味を出します^^

by さとら

人気度:
材料(1人分)
ドライトマト 適量
ミニトマト 適量
生ハム 適量
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 各少々
スパゲティ 1束

作り方

  • 1.ドライトマトを熱湯で戻し、細かく刻む。お湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲティを茹で始める。
  • 2.にんにくは粗いみじん切り、ミニトマトは半分に切る。
  • 3.フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りがたってきたら、ドライトマトとミニトマトを入れ炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  • 4.スパゲティが茹で上がる直前に、茹で汁(お玉1杯弱)を工程3に入れる。
  • 5.茹で上がったスパゲティの水気を切り、フライパンに入れて味を絡める。火を止めて、生ハムをちぎりながら入れ、軽く混ぜて器に盛る。

メモ

スパゲティを器に盛ってから生ハムを乗せてもいいです。

トップページに戻る