みんなの投稿パスタレシピ

豚ひき肉と三つ葉のアジアンパスタ

旬の三つ葉を使ったアジアンテイストなパスタです。

by yukaナッツ

人気度:
材料(2人分)
スパゲッティ 150g
豚ひき肉 150g
三つ葉 1/2袋
にんにく(薄切り) 1かけ分
赤唐辛子 1本
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩、粗挽き胡椒 少々
ごま油 適量

作り方

  • 1.三つ葉は食べやすい大きさに、赤唐辛子は種を取りのぞいて小口切りにします。
  • 2.袋の表示どおりにパスタを茹ではじめます。
  • 3.フライパンにごま油を熱して、にんにくと赤唐辛子をじっくり炒め、ひき肉を入れて炒めます。
  • 4.火が通ったら、茹で上がったパスタの水気をきって加え、ナンプラーとレモン汁を入れて混ぜ合わせます。
  • 5.火からはずし、三つ葉をさっと混ぜあわせ、塩、粗挽き胡椒をふりかけます。

メモ

三つ葉は炒めずに、最後にさっと混ぜ合わせると香りが良いです。

トップページに戻る