みんなの投稿パスタレシピ

アボカドとベーコンのペペロンチーノ

アボカドがペペロンチーノと絡み合ってまろやかな優しい味の簡単パスタです。

by minico

人気度:
材料(2人分)
スパゲッティ 200g
アボカド 1個
たまねぎ 1/4個
トマト 中1個
塩 小さじ 1/2
粗びき胡椒 少々
ベーコン 35g
にんにく ひとかけ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適宜

作り方

  • 1.[下準備]
    ・にんにくを普通のみじん切り、玉ねぎを極小のみじん切りにしておく。
    ・トマトはサイの目にし、ベーコンはざく切り、鷹の爪は種を取って輪切りに。
  • 2.ボウルに玉ねぎとアボカドを入れてつぶすように混ぜ、塩小さじ1/2と粗びき胡椒を加えて混ぜる。それからトマトを投入して軽くあえる。
  • 3.フライパンに多めのオリーブオイルをひいて、弱火でにんにく、鷹の爪、ベーコンを炒める。
    にんにくが焦げてしまわないように。
  • 4.パスタを茹でる(アルデンテ)。
  • 5.3のフライパンに茹であがったパスタを加えてからめ、さらにそれを2のボウルに加えてあえれば完成!

メモ

トップページに戻る