みんなの投稿パスタレシピ

簡単☆トマトと牛肉の冷製パスタ

この組み合わせ、想像するよりずっと美味しいです。1度作ってみてください!

by pancake

人気度:
材料(3人分)
パスタ 400g
牛肉切り落とし 200g
トマト 中2個
(タレ)
チューブのにんにくとしょうが 各大さじ1
レモン汁 大さじ1
ごま油 大さじ1
お砂糖 大さじ1強
塩コショウ 5〜7振り
ブラックペッパー 5振り

作り方

  • 1.お鍋に湯を沸かし、牛肉をさっと湯通ししてザルに開けて置く。トマトは適当な大きさに切っておく。(タレ)の材料をすべて大きなボールに入れて混ぜ合わせておく。
    混ぜ合わせたタレに湯通しした牛肉と、切ったトマトを入れ、よく和えて置いておく。
  • 2.パスタをきもーーーーち軟らかめに茹で、茹であがったら、冷水でよく冷やしたら、水気を切り、1に入れて、攪拌し、皿に盛りつけ、パセリなどお好みで散らしたら出来上がり。

メモ

ポイント
☆1のたれは、ちょっと濃い味につくっておくと、パスタと和えたときにちょうどいい!
☆パスタは冷やすとキュッと硬くなるので、冷製パスタの際は、いつもより軟らかめに茹で揚げてちょうどいいです!

トップページに戻る