パスタ協会オフィシャルレシピ

ナポリタン

昔ながらの人気メニュー。生のトマトを加えて現代風に

人気度:
材料(2人分)
スパゲッティ  200g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
トマト 1個
オリーブ油 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2〜3
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは輪切り、ベーコンは1cm幅に切る。トマトは湯むきして、ざく切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、塩、こしょうをふる。トマト、トマトケチャップを加えてさらに炒める。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを2に加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

喫茶店で出てくるようなちょっぴりなつかしい味わいは、子どもも大人も大喜びです。生のトマトを加えて、フレッシュ感をアップ。いまどきのナポリタンに仕上がります。

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