パスタ協会オフィシャルレシピ

セビーチェ風パスタサラダ

ライムの香りがさわやか。白ワインと合わせて

人気度:
材料(2人分)
ファルファッレ  80g
ゆでだこ 150g
セロリ 1/4本
プチトマト 6個
香菜 1株
ケーパー 小さじ2
赤玉ねぎ 1/8個
A
ライム汁、オリーブ油 各大さじ2
青唐辛子のみじん切り 1/2本分
塩、粗びき黒こしょう 各少々

作り方

  • 1.ゆでだこはそぎ切りに、セロリは薄切り、プチトマトは半分に切る。香菜はざく切りにする。
  • 2.赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをしっかりきって合わせたAに加えて混ぜる。
  • 3.ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯で表示時間より1分短くゆでてざるに上げ、しっかりと水けをきって2に加えて混ぜる。粗熱がとれたら1とケーパーを加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

セビーチェはペルー料理のひとつで、魚介と野菜のマリネのこと。香辛料の辛みとかんきつの酸味が特徴です。青唐辛子の代わりに、タバスコ少々を加えても。

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