★きのこのバター醤油風味パスタ★
油使わずに茹でて混ぜるだけ。にんにくの風味も利いて食欲をそそります。
by hanachie
(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
塩(茹でる時) | 少々 |
☆バター | 10g |
☆醤油 | 大1 |
☆おろしにんにく | 少々 |
★まいたけ・しめじ | 各15g |
★人参・ピーマン・にら | 各10g |
★赤唐辛子 | 1本 |
★日本酒 | 大1 |
ジンジャー(生姜の粉末) | 適量 |
- 1.まいたけ・しめじは石突を取ってばらす。
人参は薄切り。
ピーマンは千切り。
にらは4、5cmの長さに切る。
赤唐辛子はお好みで種を取り輪切り。 - 2.★の材料を耐熱皿に入れてレンジで2,3分加熱。
- 3.☆の材料の入った器に茹で上がって水切りしたパスタと 2 の材料を入れてよく混ぜ合わせて完成。
- 4.お好みでスパイスのジンジャーを振りかけてどうぞ。
野菜はお好みで好きなものをどうぞ。この時期きのこ類たっぷりがオススメ。
ジンジャーはスーパーなどでも手軽に買えます。お好みでどうぞ。
パスタも野菜も油で炒めてないのでバターを入れてもギットリ感がなく胃もたれしません。
-
- ★鶏チャーシューで中華風パスタ★
-
鶏胸肉のチャーシューとタレを使って中華風に仕上げてみました。
by hanachie
- ★生ハムと水菜のタマゴかけパスタ★
-
炒めずにカルボナーラ。タマゴかけご飯のパスタ版。
by hanachie
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。