HOME レシピを探す > 和風チキンパスタ

みんなのパスタレシピ

和風チキンパスタ

人気度

麺つゆと塩昆布を使って和風パスタにしました。

by ふくどん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
キャベツ 2〜3枚
ピーマン 1個
茄子 1本
コーン 適量
しそ 3~4枚
梅干し 3個
麺つゆ 150cc
塩昆布 適量
少々
ごま油 少々

作り方

  • 1.キャベツ、ピーマン、茄子を適当な大きさに切る。
    コーン(ゆでたもの)をほぐす。
    梅干しをみじん切りにする。
    鶏肉に塩をする。
  • 2.鶏肉を皮を下にしてこんがりと焼く。
    別のフライパンにごま油を引き、キャベツ、ピーマン、茄子を炒める。
  • 3.鶏肉が焼き上がったら、適当な大きさに切る。
    別の鍋で湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
  • 4.麺つゆに焼き上がった鶏肉と2の野菜炒めとみじん切りの梅干し、コーン、塩昆布を入れる。
    味見して、辛くならない程度に塩昆布を入れる。
  • 5.ゆであがったパスタと4を混ぜ合わせて、器に盛り、細切りにしたシソを乗せれば完成です。

メモ

4の時に味見をして塩辛くならないように味付けを。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

せりと鶏肉の和風スープパスタ
和素材をだし汁で煮た、やさしい味のスープパスタ

ビビンバ風パスタ
食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ

ポロポロパスタ
担々麺のような味わいとパスタの絡みが絶妙です。

by たの

和風マーボー 豆腐&茄子 パスタ
ピリッと辛味をきかせた大人向け中華風パスタです!

by アミ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。