みんなのパスタレシピ

タラのホイル焼き利用パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 生タラの身も汁も〜旨味がぎゅ〜っと詰まったパスタです♪


    材料(1人分)

    生タラ 200g
    ★乾燥バジル 適量
    ★オリーブ油 大さじ1
    ★にんにくパウダー 適量
    ★塩コショウ 少々
    パスタ 100g
    ●麺つゆ 大さじ1
    ●醤油 小さじ2

    作り方

    • 生タラの皮と骨をとって斜めに切り→アルミホイルの上に置いて→★をかけます→アルミホイルを閉じ→グリルやトースターで焼いて、ホイル焼きを作ります
    • パスタを茹でて、湯切りします
    • 2に、1の汁と●で味付けます
    • 3にタラをのせれば、完成です!

    メモ

    生タラをホイル焼きにすることで、旨味を全て使いきります〜!水分が出るのでスープパスタ風になりますよ〜!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す