HOME レシピを探す > 豚肉のねぎ塩スパゲッティ

みんなのパスタレシピ

豚肉のねぎ塩スパゲッティ

人気度

ねぎ塩だれの豚の焼き肉のおいしさをパスタでも。
これが意外と合うんです〜!

by ちょびころ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
豚バラ薄切り肉 100g
白ネギ 1/2本
小さじ1弱
レモン汁 小さじ1
ごま油 大さじ
鶏がらスープの素(顆粒状) 小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  • 1.ねぎ塩だれを作る。
    みじん切りにした白ネギに塩・レモン汁・ごま油・鶏がらスープの素・こしょうを混ぜ合わせておく。
  • 2.パスタを茹でる。
  • 3.フライパンを熱して 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒める。
  • 4.茹であがったパスタを加え、1で作っておいたねぎ塩だれを入れて全体を良くからめる。

メモ

豚肉の炒め具合はお好みで。柔らかめでも、カリカリに焼いても、どちらでも美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

パクチーと鶏ひき肉のパスタ
パクチーたっぷりのさっぱりとしたパスタです。

by あや

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。