高菜とツナの炒めパスタ
鍋肌から入れたしょうゆがふわりと香る和風味
(2人分)
エネルギー(1人分):538kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
ツナ缶 | 小1缶 |
高菜漬け | 30g |
長ねぎ | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
白いりごま | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.高菜漬けはさっと水洗いをして刻む。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- 2.フライパンにごま油を熱して長ねぎを炒め、しんなりとしたら、軽く油をきったツナ、高菜漬けを加えて炒める。酒を回し入れてさらに炒め、鍋肌からしょうゆを加える。
- 3.ゆで上がったスパゲッティ、ごまを2に加えて混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。
ごま油としょうゆの香りが食欲をそそる和風パスタ。高菜とツナの組み合わせも絶妙です。ツナは軽く油をきって、しっかり炒めることで缶臭さがとれておいしくなります。おつまみ風の味わいで、男性にも人気の一品です。
-
- しょうゆ味の冷たいトマトパスタ
- 夏の人気パスタを和風味で。しょうゆとオリーブ油の組み合わせが新鮮
- 大根のオイスターソース風味ペンネ
- いつもは捨ててしまう葉や皮を使って、風味豊かに
- チャプチェふう パスタ
-
韓国のチャプチェをスパゲッティーふうにしたパスタです。
by てっちり娘
- スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
-
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。
by くっく☆マニアン
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。