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高菜とツナの炒めパスタ


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  • 鍋肌から入れたしょうゆがふわりと香る和風味

    エネルギー(1人分):538kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ツナ缶 小1缶
    高菜漬け 30g
    長ねぎ 1/2本
    ごま油 大さじ1
    大さじ1
    しょうゆ 少々
    白いりごま 大さじ2
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 高菜漬けはさっと水洗いをして刻む。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにごま油を熱して長ねぎを炒め、しんなりとしたら、軽く油をきったツナ、高菜漬けを加えて炒める。酒を回し入れてさらに炒め、鍋肌からしょうゆを加える。
    • ゆで上がったスパゲッティ、ごまを2に加えて混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    ごま油としょうゆの香りが食欲をそそる和風パスタ。高菜とツナの組み合わせも絶妙です。ツナは軽く油をきって、しっかり炒めることで缶臭さがとれておいしくなります。おつまみ風の味わいで、男性にも人気の一品です。

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