みんなの投稿パスタレシピ

☆絶品☆ルッコラ&トマト冷製パスタ☆

冷製パスタの決定版♪電子レンジで簡単!毎日でも食べたい美味しいパスタです!

by キキkiki

人気度:
材料(1人分)
カッペリーニまたは細いパスタ 100g
ルッコラ 1/2束
トマト 1/2個
EVオリーブオイル 大さじ1
パルミジャーノチーズ(粉) 大さじ1
クレイジーソルト 小さじ1
ドライガーリックまたはパウダー 少々
塩(パスタ茹で用) 小さじ2
熱湯(パスタ茹で用) 300cc

作り方

  • 1.パスタは普通に茹でてもOKですが、電子レンジで茹でました。容器にパスタと塩とポットのお湯をパスタがかぶる位入れ、パスタの表示時間通り、電子レンジ強で加熱、パスタをほぐしてからざるに上げ、流水で冷やし水気を切る。
  • 2.パスタを茹でている間に・・ルッコラは千切りに、トマトは角切りにして、EVオリーブオイル、パルミジャーノチーズ、クレージーソルト、砕いたドライドスライスガーリック又はガーリックパウダーと合える。
  • 3.皿にパスタを盛り、上に2をのせる。

メモ

トマトは種や汁も除かずにすべて入れます。ルッコラの茎も除かずに刻んで加えます。

トップページに戻る