みんなの投稿パスタレシピ

ヤングコーンとブロッコリーのフェトチーネ

ヤングコーンのしゃきしゃき感がたまらない、野菜中心のパスタです。。。。

by tabete-na

人気度:
材料(2人分)
フェトチーネ 160g
ヤングコーン 1パック
すりおろしトマト 半缶
ブロッコリー 適量
オリーブオイル 適量
ニンニク 1片
塩、あらびきコショウ 少々
パルメザンチーズ 適量

作り方

  • 1.ブロッコリーは、パスタ(フェットチーネ)を茹でるときに軽く一緒に茹でておきます。
    フェットチーネを茹ではじめます。フェトチーネは、名古屋のきしめんよりも若干太いので、少し長めに茹でたほうがおいしくいただけるようです。
  • 2.ニンニクオイルを作ってから、すりおろしトマトを使って、トマトソースを作ります。これにヤングコーン、ブロッコリーを入れてあえていきます。
  • 3.2に茹で上がったフェットチーネを入れてあえます。
    茹で汁で塩加減やコショウで味を整えます。
    パルメザンチーズをたっぷり振りかけて完成で〜す。

メモ

野菜中心のパスタがマイブームになってきました。
フェトチーネは、茹で加減がむずかしいですね。
こまめに茹で加減のチェックを。

トップページに戻る