☆ポイント
・蟹は加熱しすぎると身が縮んでしまうので、4のタイミングで
ひと煮立ちさせる程度がよい。程よく味がソースに染み渡ります。
・3の行程に生クリームを加えると、クリーミーな仕上がりになります♪
蟹のトマトソースパスタ
by shunsk
材料(2人分) | |
---|---|
スパゲティ | 160g |
蟹(足) | 8本 |
トマト缶 | 1缶 |
ニンニク | 2片 |
鷹の爪 | 1本 |
白ワイン | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
☆ポイント
・蟹は加熱しすぎると身が縮んでしまうので、4のタイミングで
ひと煮立ちさせる程度がよい。程よく味がソースに染み渡ります。
・3の行程に生クリームを加えると、クリーミーな仕上がりになります♪