みんなの投稿パスタレシピ

カラスミとたっぷりバジルのパスタ

カラスミとバジルをふんだんに使ったパスタ♪

by shunsk

人気度:
材料(2人分)
スパゲティ 160
カラスミ 20g
バジル 20枚
ニンニク 1片
適量 
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.大きなバジルはちぎり、ニンニクは包丁の腹で潰す。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら火を止める。
  • 4.3に茹で上がった1、バジルを加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、カラスミを削りかける。

メモ

・バジルは加熱しすぎると香りが落ちて真っ黒に
 変色してしまうので、軽くサッと和えてください。
・カラスミことボラの卵巣の塩漬けには強い塩気が
 含まれているので、パスタにかける塩は程々に!

トップページに戻る