ラム肉が苦手な方は、鶏肉や牛肉などお好きなお肉でどうぞ♪
羊肉をハーブで煮込んだスープのパスタです♪
by cherry♪
材料(4人分) | |
---|---|
■ ラム肉のスープ | 4人前 |
ラム肉 | 400g |
玉ねぎのみじん切り | 1個 |
セロリのみじん切り | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
ジンジャー* | 小さじ1 |
クミン* | 小さじ1 |
パプリカ* | 小さじ1 |
香菜のみじん切り | 1株 |
トマトのみじん切り | 1個分 |
にんにくのみじん切り | 1かけ |
乱切りの人参 | 1本 |
ズッキーニの半月切り | 1本 |
かぼちゃ(1.5cm幅のくし形) | 200g |
水 | 5カップ |
■ クスクス | 2人前 |
クスクス粒 | 250g |
バター | 10g |
塩 | 少々 |
湯 | 250cc |
■ 仕上げ | - |
レーズン | 大さじ2 |
シナモン | 少々 |
ラム肉が苦手な方は、鶏肉や牛肉などお好きなお肉でどうぞ♪