みんなの投稿パスタレシピ

* ラム肉のクスクス・スープパスタ♪

羊肉をハーブで煮込んだスープのパスタです♪

by cherry♪

人気度:
材料(4人分)
■ ラム肉のスープ 4人前
ラム肉   400g
玉ねぎのみじん切り   1個
セロリのみじん切り   1本
オリーブ油   大さじ3
ジンジャー*  小さじ1 
クミン*   小さじ1
パプリカ*   小さじ1
香菜のみじん切り   1株
トマトのみじん切り   1個分
にんにくのみじん切り   1かけ
乱切りの人参   1本
ズッキーニの半月切り   1本
かぼちゃ(1.5cm幅のくし形)   200g
5カップ
■ クスクス 2人前
クスクス粒 250g
バター 10g
塩   少々
250cc
■ 仕上げ -
レーズン 大さじ2
シナモン   少々

作り方

  • 1.ラム肉は大きめの一口大に切り、塩小さじ1/2と胡椒を擦りこんでおきます。 野菜を切っておきます。
  • 2.オリーブ油を熱し玉ねぎとセロリを弱火で10分ほど炒めます。ラム肉を入れ中火で5分くらい炒め火を通します。
  • 3.*印のスパイスを入れて炒め、トマト・水・塩小さじ1・胡椒を入れ、弱火で30分ほど煮込みます。 人参を加え10分煮込みます。ズッキーニ・南瓜を加え、煮崩れしないように8分ほど煮ます。
  • 4.クスクスを調理します。 耐熱容器にクスクス・湯・バター・塩を入れ、ラップをして600wで3分加熱します。 フォークで塊を崩して器に盛ります。
  • 5.クスクスにレーズンとシナモンをふり、ラム肉のスープをかけていただきます。

メモ

ラム肉が苦手な方は、鶏肉や牛肉などお好きなお肉でどうぞ♪

トップページに戻る