みんなの投稿パスタレシピ

アボ&シュリンプのマヨ明太パスタ

明太子でピリ辛、マヨネーズでまろやかさを出したアボカドとぷりぷりエビのパスタです

by あゆ

人気度:
材料(1人分)
スパゲッティ 100g
アボカド 1/2個
冷凍むきエビ 4個
ほぐした明太子 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/4

作り方

  • 1.スパゲッティを茹でる。茹で終わる2分前に冷凍むきエビを入れて一緒に茹でる。
  • 2.アボカドを1センチ角に切り、茹でたエビ・ほぐした明太子・マヨネーズ・しょうゆを混ぜる。
  • 3.(2)に湯を切ったパスタを加えて和えたらできあがり。
     お好みで刻み海苔をトッピングしていただきます。

メモ

トップページに戻る