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自家製塩豚とキャベツのサワークリームパスタ

旨みある塩豚とキャベツをサワークリーム味に!

by トーコ

人気度:
材料(2人分)
豚バラ肉塊 100g
適量
胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ2
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 1/4個
しめじ 1/2パック
サワークリーム 大さじ3
粒マスタード 小さじ2
スパゲッティー 160g
パセリ・粗挽きブラックペッパー 各少々

作り方

  • 1.豚バラ肉は塩小さじ1と胡椒を少々揉み込み冷蔵庫で一晩漬ける。水分をふき取り、1,5×3cmの大きさにカットしておく。
  • 2.スパゲッティーは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。
  • 3.フライパンに1のお肉を入れて、カリカリになるまで炒め、一度取り出しておく。
  • 4.3のフライパンの油をふきとり、オリーブオイルを加えて5mm幅にカットした玉ねぎとキャベツを炒める。しめじを加えて塩・胡椒し、サワークリームとパスタの茹で汁をお玉1〜2杯加えてとろみをつける。
  • 5.4に粒マスタードと3の豚肉を加え、2のパスタも加える。塩・胡椒で味をととのえ、お皿に移してパセリと粗挽きブラックペッパーを飾る。

メモ

塩豚はカリカリになるまで焼くと香ばしく美味しくなります。サワークリームを加えてからは風味が飛ばないように、手早く混ぜるのがポイントです!

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