みんなの投稿パスタレシピ

のりたまパスタ

お腹が空いたとき、シンプルな材料で簡単に作れるパスタです。

by ヲガワ

人気度:
材料(1人分)
スパゲッティ 1人前
海苔(大判) 1枚
100cc
白だし 大1
温泉卵 1
かぼす 1/4

作り方

  • 1.塩を加えた湯でパスタを茹でると同時に温泉卵を作る(熱湯に12〜15分蓋をしてつける)
  • 2.小さなボウルに海苔を細かく千切り、水、白だしを入れてふやかしておく。この時、味をみて薄いと感じたら醤油か塩を足しておく。
  • 3.パスタが茹であがったら一旦ザルに上げて、また元の鍋に戻し、2を加えてぐるぐるとよく混ぜる。
  • 4.海苔がほぐれてとろりとしてきたら完成。皿に盛り、温泉卵をのっける。かぼすも添えて。

メモ

海苔は味付けでも◎。お好みの海苔でどうぞ!

トップページに戻る