みんなの投稿パスタレシピ

ハマグリのペペロンチーノ

勝浦の朝市で仕入れたハマグリを使いました

by ototototo

人気度:
材料(2人分)
またハマグリ 150g位
新タマネギ 半個
パスタ 180g
ニンニク 1片
塩、胡椒、オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.ニンニクをミジン切にしてオリーブオイルでアーリオオーリオに
  • 2.そこで、ハマグリを白ワインで酒蒸しに
  • 3.パスタを茹で始める
  • 4.貝の口が開いたら、ザク切の新タマネギ を加えて炒める
  • 5.パスタの茹で汁を加えて味を整え、茹で上がったパスタを加えて、良く混ぜ、味を整え出来上がり

メモ

アサリとは違った味わいです

トップページに戻る