みんなの投稿パスタレシピ

鶏肉としめじ、ベーコンのクリームスパゲティ

大好きなクリームスパだけどカロリーは気になるので牛乳だけのクリームスパです。

by はなむん

人気度:
材料(2人分)
乾燥パスタ ひとにぎり
牛乳 250cc
バター 15g
薄力粉 大さじ1
チキンコンソメ(ブロックのもの) 半分
小さじ1.5
あらびき黒胡椒 適量
ベーコン 2枚
玉ねぎ 半分
しめじ 半パック
鶏肉 30g

作り方

  • 1.お湯を沸騰させ塩小さじ1をいれパスタをゆでる
  • 2.その間にフライパンを熱しバターを入れて、鶏肉、玉ねぎ、ベーコンをいためる。
  • 3.2に薄力粉を振り入れて焦がさないようによくいためて火を通す。
  • 4.牛乳を混ぜながら少しずつ加えコンソメと残りの塩、胡椒も入れて調味する。トロミがついてコンソメが溶けるまで煮詰める。(5分ほど)
  • 5.茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせ皿に盛って、好みで更に黒胡椒、パセリを散らして出来上がり。

メモ

大人用には仕上げにも黒胡椒をたっぷりとかけると美味しいです。牛乳だけでもクリーミーなスパゲティになります。

トップページに戻る