みんなの投稿パスタレシピ

簡単!オニオンスープスパ

もっちりパスタとあま〜いスープで満足度◎!

by kuroりん

人気度:
材料(2人分)
マカロニ(ファルファッレ) 60g
玉葱 1個
ベーコン 3枚
お湯 700cc
小さじ1/3
胡椒 適量
粉チーズ お好みで

作り方

  • 1.ベーコンは1cmの短冊切りにし、玉葱は半分に切ってスライスにする。(玉葱はスライサーがあればより手早くできます。)
  • 2.フライパンを熱し、ベーコンをよく炒め、玉葱を加えて中火であめ色になるまで約10分炒める。
  • 3.耐熱ボールにお湯と塩を入れ、マカロニと2を加え電子レンジで12分ラップなしで加熱をする。
  • 4.胡椒で味を調え、お好みで粉チーズをかけていただく。

メモ

※玉葱はベーコンから出る油で炒めましたが、焦げつくようようであればサラダ油を加えてください。
ファルファッレがもちもちした食感なので、とても満足間
があります。これからの季節、お夜食にぴったりです!

トップページに戻る